Закон о запрете «вредной» обуви

Как вы все прекрасно знаете правильная качественная обувь необходима для здоровья наших ног, иначе возникает риск таких заболеваний как плоскостопие, подошвенный фасциит (воспаление связки), развитие пяточной шпоры. Возможно появление болей, судорог стопы. Еще более серьезым заболеванием является развитие остеохондроза, появление межпозвонковых грыж, ведь неправильная обувь и, как следствие, походка оказывают влияние на состояние позвоночника вплоть до защемления нервов и сосудов.
Ввиду серьезности заболеваний депутат-эсер Олег Михеев потребовал объявить вне закона обувь, которая опасна для здоровья россиян. По его мнению, под запрет должны попасть кеды, мокасины, балетки и туфли на шпильках. Парламентарий обратился в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с предложением внести новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза.
Депутат привел данные, что порядка 40 процентов взрослого населения страны страдает от плоскостопия из-за неправильной и неудобной обуви. Однако эксперты считают, что туфли на плоской подошве или на каблуках-шпильках представляют собой «совершенно другую степень потенциальной опасности», в отличие от тех же синтетических тканей.
В данный момент предложение депутата все еще на рассмотрении и приведет ли оно к каким-то изменениям — неизвестно.
В нашем центре мы боремся с такими проблемами с помощью индивидуальных стелек. Обратите внимание, что стельки нельзя приобретать в магазине. Они будут эффективны только в случае индивидуальной разработке по вашей стопе!
Приглашаем вас к нам в центр на консультацию по ортопедическим вопросам и при необходимости вы сможете сделать индивидуальные стельки непосредственно под ваши стопы!
Записаться к нам в центр можно по телефонам: +7 (499) 71-45678/(967) 244-64-67 или можно отправить запрос на электронную почту info@novyshag.com.
С уважением, коллектив спортивно-реабилитационного центра «Новый Шаг»!