Позвоночник – основная опорная структура организма, испытывающая постоянные нагрузки во время ходьбы, бега и различных спортивных упражнений. Помимо поддержки скелета, позвоночник защищает жизненно важные структуры спинного мозга. Наиболее опасны повреждения шейного и грудного отделов, в этой области располагаются нервные проводники дыхательной мускулатуры, а также центры, отвечающие за чувствительность.

Травмы позвоночника не редкость в современном обществе, зачастую это последствия ДТП и спортивный травматизм. Такие повреждения могут обернуться тяжелыми последствиями для человека и необратимо изменить его образ жизни, вплоть до утраты трудоспособности.

В спортивно-реабилитационном центре «Новый Шаг» мы помогаем людям, столкнувшимся с этой проблемой, имея в своем арсенале современное физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование, полностью оснащенный тренажерный зал, а главное опытный коллектив врачей реабилитологов.

На фото представлены пример упражнений  лечебной физкультуры во время активного этапа реабилитации.

Врач травматолог – ортопед нашего центра проведет осмотр и определит стратегию дальнейшего лечения, поэтапно объяснив реабилитационный план в условиях СРЦ «Новый Шаг». В процессе лечения, реабилитационный план корректируется и дополняется врачом, основываясь на динамике состояния пациента.

Записаться к нам в центр можно на сайте в разделе «Запись», по телефонам: +7 (499) 71-45678/(967) 244-64-67 или можно отправить запрос на электронную почту info@novyshag.com.