Изокинетическое тестирование на аппарате HUMAC NORM

В спортивно-реабилитационном центре «Новый Шаг» для контроля эффективности реабилитационных мероприятий, помимо осмотра врача травматолога-ортопеда, используется метод изокинетического тестирования на аппарате HUMAC NORM.

Аппарат представляет собой диагностическую систему, позволяющую проводить функциональную оценку опорно-двигательного аппарата, определяя максимальный объем движения, а также силу конечности в заданном диапазоне. Эта система также дает возможность получать данные иного рода, в том числе о работоспособности и выносливости. На различных этапах реабилитации врач СРЦ «Новый Шаг» направляет пациента на тестирование что бы оценить динамику лечения и если необходимо скорректировать реабилитационный план.

Как проходит исследование?

Тестирование проводится по записи в заранее определенное время с врачом-реабилитологом. Пациент занимает положение в кресле аппарата и после команды врача — реабилитолога начинает выполнять упражнения здоровой конечностью и конечностью которая находится в процессе реабилитации, чтобы в дальнейшем сравнить показатели. На рисунке показан пример тестирования плечевого сустава на отведение и приведение.

А это фото пациента нашего центра, проходящего тестирование в процессе реабилитации нижней конечности.

На изображении представлен результат тестирование с явной разницей между здоровой и больной ногами. Красный и синий графики обозначают левую и правую конечности. В данном случае очевидна разница в силе мышц сгибателей и разгибателей ног.

На этих схемах различие между конечностями уже значительно меньше.

 Если у вас есть вопросы или потребность в функциональном тестировании обращайтесь в центр «Новый шаг» по телефону +74951253013  и записывайтесь на прием к врачу!