Видео-описание переломов кости и принципы их сращивания

Как происходит процесс сращивания кости после перелома?
Посмотрите видео и описание ниже.
  1. Происходит воспаление и образование гематомы.
  2. Дальше происходит регенерация костной ткани, в результате которой в месте перелома образуется костная мозоль (сначала мягкая, затем твердая).
  3. Через несколько месяцев начинается коррекция кости, максимально близкое возвращение к той форме, которая была до перелома.
Но мы говорим об идеальном варианте, когда это простой перелом без осложнений и когда реабилитация началась вовремя!
Существует несколько сложных моментов, которые следует учесть в период восстановления.
  1. Перелом со смещением.
  2. Нестабильность — когда костная мозоль имеет мягкую консистенцию, которая позволяет двигаться двум составляющим кости. В этом случае назначается хирургическое вмешательство с целью установки фиксаторов  для иммобилизация кости. Сами фиксатор и методика операции разные, все зависит от тяжести перелома и физических особенностей пациента (возраст, образ жизни, физическое состояние и т.д.)
  3. Плохое кровообращение — в результате этого не хватает «строительных материалом» для возникновения костной мозоли, что затрудняет  регенерацию тканей.
  4. Инфекция.
У нас есть пример, когда у пациента не срастается большеберцовая кость уже 4-й год. Причин несколько — ранний возврат к спорту (вторичные перелом), наличие инфекции. И, как следствие, сейчас уже плохое кровообращение, которое не позволяет срастить частям большеберцовой кости.
Поэтому важно при переломах незамедлительно обращаться к врачу, выполнять все его предписания, сразу начинать реабилитационные мероприятия, не спешить с возвратом к сложным физическим нагрузкам. Бытует мнение, что врачи перестраховываются. Может это и к лучшему?

В случае травмы, при подозрении перелома обращайтесь к нам по телефону +7-495-125-30-13, не затягивайте процесс восстановления!