Правильное питание при переломах — основа скорейшей реабилитации. Ввиду разгара зимнего сезона и сохранения риска получения травмы на скользких дорогах, в горах — уделите особое внимание правильному питанию для укрепления костной ткани!
Это действительное первое, с чего начинают восстановление, так как при для роста здоровой костной ткани необходимы аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. Аминокислоты, необходимые организму в период реабилитации после переломов – это аргинин, пролин, глицин и глютамин. Это одни их важных составляющих белков, образующих костную массу. Именно поэтому необходимо увеличить в своем рационе потребление белков на 10-20 мг в день. Антиоксиданты обладают свойством уменьшать воспаления, не замедляя при этом процесс заживления тканей. Это витамин С, витамины D, К и В6. Эти витамины выполняют функции катализаторов химических реакций, протекающих во время заживления переломов. Такие минералы, как цинк, медь, кальций, фосфор и кремний тоже крайне необходимы для нормального восстановления костной ткани.
 
Продукты
Итак, в рационе должны присутствовать молочные продукты (молоко, сыр, творог, сметана, кефир и простокваша), блюда, содержащие натуральный желатин (мармелад, фруктовые желе, заливное, студень), антиоксиданты (фрукты, овощи и орехи).
Исключить следует жирные продукты, сахар, алкоголь.
Удачи и следите за питанием!