Итоги 3-го дня Паралимпийских игр

Уважаемые друзья!

Третий соревновательный день порадовал блестящими победами как атлетов, так и всех поклонников спорта!

На «Розе Хутор» завершились соревнования в супер-гиганте у женщин в категории с нарушением зрения. Золотую медаль завоевала Келли Галахер из Великобритании, она финишировала с результатом 1:28.72. Обладательницей серебряной награды стала россиянка Александра Францева (1:28.94), бронза досталась еще одной спортсменке из Великобритании Джейд Этерингтон (1:29.76).
На «Лауре» завершилась лыжная гонкаклассическим стилем в 20 км у мужчин в категории «стоя». Еще одно золото в копилку российской сборной добавил Рушан Миннегулов, который пришел к финишу с результатом в 50 мин. 55.1 сек. Серебряный призером гонки стал Илка Томисто из Финляндии, показавший результат в 51 мин. 31.5 сек. Обладателем бронзовой награды стал россиянин Владислав Лекомцев (51 мин. 44.6 сек.)

Он показал лучшее время в 52 минуты и 37,1 секунд и стал чемпионом Паралимпийских игр в Сочи. Звание вице-чемпиона заслужил российский лыжник Станислав Чохлаев, финишировав с результатом в 53 минуты и 43,3 секунды. На третьей позиции — швед Себастьян Модин, которому для преодоления дистанции понадобилось на 3 минуты, 57,8 секунд больше, чем Маккиверу.

Также на «Лауре» завершились соревнования по лыжным гонкам на дистанции 15 км классическим стилем среди спортсменок в категории «стоя». Звание чемпионки Паралимпийских игр в Сочи заработала шведка Хелен Рипа, завершив гонку с индивидуального старта за 49 минут и 49,2 секунд. Украинской лыжнице Юлии Батенковой не хватило всего 3,9 секунд, чтобы побороться за золото Игр, и по итогам гонки она осталась на втором месте. Тройку лидеров замыкает российская спортсменка Анна Миленина с отставанием в 1 минуту и 38,1 секунд.

Елена Ремизова и Михалина Лысова продолжили триумфальное выступление Российской сборной на Паралимпийских играх в Сочи. В третий соревновательный день россиянки выиграли золотую и серебряную медаль Игр в лыжной гонке на 15 км в категории с нарушением зрения, бронза — у представительницы Белоруссии Ядвиги Скоробогатой

Тем временем Российская сборная добавила в свой актив два очка за победу над Южной Кореей и США (6:5) и по результатам шести сессий делит первую строчку итогового рейтинга.

Источник: http://cdtsodrujestvo.ru/