Интерференцтерапия

При получении травмы или в после операционный период назначают физиотерапевтические процедуры. В нашем центре существует несколько таких методов, один из которых — интерференцтерапия (физиотерапевтический метод лечебного воздействия импульсами переменного электрического тока двух различных частот).
Обычно эту процедуру назначают в комплексе к электромиостимуляции или ультразвуку. Два (или более) переменных тока частотой 3000-5000 Гц подводят к телу пациента таким образом, чтобы они могли между собой интерферировать. И накладывают их «крест на крест», оставляя болевую точку в центре. Этим самым интерференционные токи воздействуют именно на центр, где и располагается очаг поражения.
Главное свойство интерференцтерапии — улучшение кровообращения за счет расширения сосудов, что в свою очередь ведет к большему поступлению питательных веществ к тканям орагнизма, способствую снятию отека, ускоренной регенирации тканей и уменьшению болеых ощущений.
Интерференционные токи достаточно быстро проникают в организм человека, не раздражая рецепторы кожи и, как следствие, не вызывают
неприятные ощущения под электродами. Благодаря этому свойству интерференцтерапию легко переносят маленькие дети и люди пожилого возраста.
Но этот метод имеет и свои противопоказания, поэтому врач при первичном осмотре опрашивает пациента достаточно подробно.
Записаться к нам в центр можно на сайте в разделе «Запись», по телефонам: +7 (495) 125-30-13 или можно отправить запрос на электронную почту info@novyshag.com.